Разместить объявление
Разделы
Реклама


Эмблемы автомобилей

Последние новости
Голосование







» » Suzuki фальсифицировала данные о расходе топлива
На Токийской бирже акции производителя автомобилей Suzuki потеряли 9,4% после того как председатель компании Осаму Судзуки через своего представителя признал, что компания использовала недостоверную технологию определения расхода топлива автомобилями Suzuki.

Suzuki фальсифицировала данные о расходе топлива


Как сообщает агентство Bloomberg, утром после открытия биржи, падение продолжилось и уже превысило многолетние рекорды снижения стоимости для этой компании.

Это уже второй крупный скандал с японскими автопроизводителями в этом году, вызванный сведениями о фальсификации данных, касающихся экономичности и экологичности автомашин, поставляемых на рынок. Ранее аналогичный скандал с "Mitsubishi Motors" привёл к тому, что эта компания резко потеряла в цене и была фактически приобретена конкурентом, группой Nissan Motor.

На данный момент капитализация "Suzuki Motor" оценивается в 11,7 млрд.долл. США, причём снижение этого показателя может составить 29%.

"Suzuki Motor" стала первой японской компанией, которая признала недостоверность характеристик своей продукции после того, как министерство транспорта Японии предложило частным компаниям провести внутреннее расследование по следам скандала с "Mitsubishi Motors".

Отметим, что другие японские автопроизводители, Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Honda Motor Co., Mazda Motor Corp., Daihatsu и Fuji Heavy Industries Ltd.’s Subaru, официально заявили об отсутствии ошибок или недостоверности в предоставляемой ими информации о своих машинах.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Разместил: ginger |Раздел:Новости |